BENEFÍCIOS DA GASTRONOMIA NO SERVIÇO HOSPITALAR: UMA REVISÃO DE LITERATURA.

Autores/as

  • Alyne Dandara Câmara da Silva Centro Universitário FACEX
  • Rosicleide de Souza Silva Centro Universitário FACEX
  • Ligia Rejane Siqueira Garcia Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi - FACISA/UFRN

Resumen

RESUMO: A implementação da gastronomia e de técnicas culinárias na alimentação hospitalar pode tornar a alimentação mais saudável e atrativa aos pacientes internados. Este estudo tem por objetivo analisar por meio de uma revisão literária os benefícios da implantação da gastronomia hospitalar, com enfoque no estado nutricional dos pacientes, aceitação da dieta e redução de custos hospitalares. O levantamento de dados foi realizado durante o período de abril a junho de 2018, e foram incluídos artigos publicados entre os anos de 2010 a 2018, disponíveis nas bases de dados PUBMED, SciELO e Biblioteca Virtual em Saúde. Os resultados nos mostram que a implantação da gastronomia hospitalar melhora a ingestão alimentar do paciente, consequentemente melhorando o estado nutricional, na redução óbitos e redução de custos. Conclui-se diante dos estudos apresentados, desfecho positivo com a introdução da gastronomia hospitalar, destacando os efeitos relacionados à melhor aceitação das refeições, com consequência sobre o estado nutricional dos pacientes.

Biografía del autor/a

Alyne Dandara Câmara da Silva, Centro Universitário FACEX

Nutricionista

Rosicleide de Souza Silva, Centro Universitário FACEX

Nutricionista

Ligia Rejane Siqueira Garcia, Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi - FACISA/UFRN

Professora do curso de Nutrição

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Publicado

2022-01-25

Cómo citar

da Silva, A. D. C., Silva, R. de S., & Garcia, L. R. S. (2022). BENEFÍCIOS DA GASTRONOMIA NO SERVIÇO HOSPITALAR: UMA REVISÃO DE LITERATURA. Carpe Diem: Revista Cultural E Científica Do UNIFACEX, 17(1). Recuperado a partir de https://periodicos.unifacex.com.br/Revista/article/view/1072