Crianças Pré-Escolares: uma revisão sobre o consumo de alimentos industrializados
Palavras-chave:
Pré-escolares, Alimentos Industrializados, Alimentação SaudávelResumo
O estudo tem como objetivo identificar quais os fatores que influenciam o consumo de alimentos industrializados em crianças de idade pré-escolar. Trata-se de uma revisão integrativa de literatura, realizada com base na pesquisa de artigos científicos, escritos em português e inglês por meio de busca nas bases de dados da Biblioteca Virtual de Saúde (BVS) entre o período de 2011 a 2016. Foram incluídos somente os artigos que tratavam de alimentação de pré-escolares. Após a seleção e leitura dos artigos por completo, foram elencadas categorias para organização dos estudos encontrados de acordo com seus resultados e conclusões. Ao realizar a busca dos dados na BVS, para o descritor: “Alimentos Industrializados”, e para o descritor “Pré-Escolares”, após aplicação dos filtros descritos foram selecionados 7 artigos e 13 artigos, respectivamente. Foi possível observar o alto consumo de alimentos industrializados por pré-escolares principalmente as bebidas açucaradas, salgadinhos, biscoitos e guloseimas e o baixo consumo de frutas, verduras e hortaliças. A influência do estilo de vida da família e dos pais, mídia, falta de informação dos responsáveis sobre alimentação saudável e adequada, são ditas como motivadoras da alta prevalência de consumo de alimentos industrializados em todas as classes sociais. Apresentou-se como importante, o desenvolvimento de ações e estratégias voltadas para práticas de alimentação saudável na infância, assim como para educação alimentar e nutricional, no intuito de sensibilizar os indivíduos sobre alimentação saudável e evitar danos futuros a saúde de pré-escolares.Referências
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