COMPREENSÃO DOS PAIS/RESPONSÁVEIS SOBRE INFORMAÇÃO NUTRICIONAL E A ALIMENTAÇÃO INFANTIL.

Autores

  • Gláucia Sabrina dos Santos Veras Unifacex
  • Kezianne Roseno de Castro Unifacex
  • Genykléa Silva Oliveira Unifacex
  • Fernanda Barros Soares Resende Unifacex
  • Lígia Rejane Siqueira Garcia Unifacex

Palavras-chave:

Marketing de alimentos, Publicidade de alimentos, Alimentação infantil

Resumo

 

                         

RESUMO: As crianças adquirem seus hábitos alimentares na infância, e estes são influenciados por diversos fatores, entre eles a família. Este estudo objetivou verificar a compreensão dos pais/responsáveis sobre a informação nutricional de rótulos em alimentos utilizados como lanches para crianças em idade pré-escolar. Utilizou-se um questionário do tipo qualitativo previamente validado para avaliar a compreensão dos rótulos, como também foi realizada uma análise dos alimentos presentes nas lancheiras. Os resultados encontrados demostram que 24% dos responsáveis não visualizavam os rótulos justificando falta de hábito e de tempo, 17% demonstraram compreender todas as informações contidas e 61% declararam ser muito importante estas. Em relação aos resultados do consumo alimentar nos lanches das crianças foi observado um alto consumo de alimentos ultra processados. É possível concluir pelos resultados que a maioria dos responsáveis não conseguem compreender totalmente as informações contidas na rotulagem nutricional. Além disso, pode-se observar um comprometimento da qualidade nutricional da alimentação das crianças, devido à alta frequência de alimentos ultra processados nos lanches. A atitude dos pais diante da escolha dos alimentos pode estar diretamente relacionada com as informações que são expostas pela mídia, principalmente no que se refere ao marketing infantil, relacionado ao incentivo do consumo de alimentos ultra processados.

              

                                                         

Biografia do Autor

Gláucia Sabrina dos Santos Veras, Unifacex

estudante do curso de nutrição da Unifacex

Kezianne Roseno de Castro, Unifacex

Professora especialista do curso de nutrição da Unifacex

Genykléa Silva Oliveira, Unifacex

Professora do curso de nutrição na Unifacex  lecionando nas áreas de nutrição e saúde coletiva. Graduada em nutrição pela UFRN e com mestrado em Saúde coletiva na mesma instituição de ensino.Doutoranda em Saúde Coletiva pela UFRN.

Fernanda Barros Soares Resende, Unifacex

Professora Mestra do Curso de nutrição Unifacex.

Lígia Rejane Siqueira Garcia, Unifacex

Professora Mestra do curso de nutrição da Unifacex.Doutoranda em Saúde Coletiva pela UFRN.

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Publicado

2018-02-05

Como Citar

Veras, G. S. dos S., de Castro, K. R., Oliveira, G. S., Resende, F. B. S., & Garcia, L. R. S. (2018). COMPREENSÃO DOS PAIS/RESPONSÁVEIS SOBRE INFORMAÇÃO NUTRICIONAL E A ALIMENTAÇÃO INFANTIL. Carpe Diem: Revista Cultural E Científica Do UNIFACEX, 15(1), 50–68. Recuperado de https://periodicos.unifacex.com.br/Revista/article/view/868